Яндекс.Метрика
 
 
Москва:
Круглосуточно!

Условия использования материалов сайта.

Яндекс.Погода

Светлогорский центральный военный санаторий

Медицинский профиль:


Основной медицинский профиль санатория – заболевания опорно-двигательного аппарата, гинекологических заболеваний, органов кровообращения, болезней органов пищеварения, нервной системы.


Противопоказания:


Общие для санаторно-курортного лечения.

Перечень медицинских услуг:


Отделение грязелечения, физиотерапевтическое отделение, отделение функциональной диагностики, кабинет рефлексотерапии, лабораторное отделение, стоматологический и зубопротезный кабинеты, фитоцентр, который специализируется на лечении травами, готовятся настои для внутреннего приема, фитоаэронизация, кислородный фитококтейль, фитокосметика.


Характеристика природного лечебного фактора:


Основной природный лечебный фактор, используемый в санатории для лечения заболеваний органов пищеварения – гидрокабонатная минеральная вода, поступающая в бювет санатория из скважин с глубины 330 метров. Немаловажное влияние на общее оздоровление оказывает и балтийский климат, чистый морской воздух и хорошая экология. Необходимо отметить, что с каждым годом экологическая обстановка на Балтийском море улучшается, и поэтому море здесь удивительно чистое, кристальное по сравнению с теми же знаменитыми курортами Черного моря. А прибиваемая волнами к берегу тина – также необыкновенно полезна: насыщенная йодом она оказывает благотворное влияние на больных, страдающих от заболеваний щитовидной железы.